Siga no Instagram

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Dicas por email

Insira seu melhor email, nunca enviaremos spans.



Alimentação Receitas

2 receitas de bolo com frutas secas!

As frutas são um grupo de alimentos ricas em diversos nutrientes bons para a nossa saúde como fibras, vitaminas e minerais. Cada uma com a sua cor, forma e tamanho, na Bendito Grão vendemos em sua forma seca ou desidratada (passam por processos para a retirada apenas da água, mantendo suas qualidades nutricionais) e na forma glaceada e cristalizada (adicionadas de açúcar).
Em sua forma seca, elas são práticas podendo ser levadas na bolsa para consumo durante o dia e também utilizadas em receitas! Veremos neste post uma receita de bolo comum com frutas secas e outra opção de bolo sem glúten e sem lactose. 

Bolo com frutas secas e nozes

Ingredientes

Para a cobertura do bolo (opcional)

Modo de preparo da massa

Depois de picar grosseiramente, junte as frutas e as castanhas e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione a mistura de frutas com castanhas, a farinha, a canela e as raspas de casca de laranja, misture bem, e por último adicione o fermento em pó. Leve ao forno pré aquecido a 160º graus, em uma forma untada com óleo de sua preferência, por aproximadamente 30 minutos. Depois de pronto, adicione a calda. (opcional)


Modo de preparo da calda

Coloque em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Em fogo brando, deixe ferver por 5 minutos. Tire do fogo, peneire e adicione o rum ou conhaque.


Bolo de frutas secas sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • ⅓ xícara de farinha de arroz integral
  • ⅓ xícara de farinha de amaranto
  • ⅓ xícara de polvilho doce
  • 1 banana madura (¼ xícara de banana amassada)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de óleo de sua preferência
  • 1 colher de chá de essência de laranja
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 xícara de frutas secas de sua escolha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Para a cobertura de glacê
– ½ xícara de açúcar de confeiteiro 

-Suco de aproximadamente meio limão

Modo de preparo 

Depois de amassar a banana, adicione os ovos, o óleo, as especiarias, a essência de laranja, vinagre de maçã e o sal e mexa bem. Em seguida, adicione as farinhas e o polvilho doce e as frutas secas, e por último, o fermento em pó. Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos. Depois de frio, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma textura grossa e espalhe em cima do bolo polvilhando nozes e frutas secas para decorar.

Conheça o nosso site clicando aqui ou em uma de nossas lojas físicas Bendito Grão:

BENDITO GRÃO – ZONA CEREALISTA

Rua Santa Rosa, 141 – Brás São Paulo SP

Tel +55 11 3313-4373

BENDITO GRÃO – MOEMA

Avenida Ibijáu, 204 – Moema São Paulo SP

Tel +55 11 3313-4373

BENDITO GRÃO – BRASÍLIA

Comércio Condomínio solar de Brasília II bloco C LT. 01, loja 01 – Jardim Botânico, Brasília – DF, 71680-349

Tel (61) 3551-7772

BENDITO GRÃO – ATACADO  (TRADICIONAL MONACO IMPORT)

Rua Professor Eurípedes Simões de Paula, 174, Brás – São Paulo – SP

Tel +55 11 3313-4373

Vendemos em atacado e em varejo!

A Bendito Grão envia seus produtos em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.

Bendito Grão

Desde o início dos anos 80, a Monaco Import trabalha com produtos de ótima qualidade e com excelência no atendimento. Hoje, consolidada no mercado como uma importadora e distribuidora que trabalha com alta qualidade acabou de criar um atacarejo natural chamado Bendito Grão.

Adicionar comentário

Comentar