Comemorando a #segundasemcarne nossa equipe pesquisadora de nutrição trouxe duas receitas saborosíssimas para te ajudar a ter uma vida mais saudável:
Berinjelas recheadas com lentilha vermelha
Ingredientes
- 4 berinjelas (você pode trocar por abobrinhas)
- 1 xícara de lentilha vermelha (confira os benefícios da lentilha clicando aqui)
- 2 xícaras de água
- ½ cebola
- 1 lata de tomate pelado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de salsinha
- ½ xícara de coentro
- 1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 dente de alho
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de açafrão da terra
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de curry
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Para preparar a lentilha: Em uma panela refogue a cebola no óleo de coco (fogo alto), depois adicione o alho e deixe cozinhar por um minuto. Adicione as especiarias, sal e pimenta mexendo para não queimar. Em seguida coloque a lentilha na panela e mexa, depois adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Quando a lentilha estiver cozida, coloque a lata de tomate pelado, deixe ferver para engrossar e adicione a salsinha.
Para a berinjela: Pré aqueça o forno em 180º. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e frite as berinjelas com a polpa para baixo até dourar. Em seguida, recheie as berinjelas com a lentilha e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno por 30 minutos.
Salada de arroz negro
Ingredientes do arroz
- 1 xícara de arroz negro (leia mais sobre as diferenças do arroz branco, preto ou integral clicando aqui)
- ⅓ xícara de amêndoas cruas picadas (veja os benefícios das amêndoas clicando aqui)
- 1 xícara de abobrinha ralada
- ½ xícara de semente de girassol cruas
- ⅓ xícara de salsinha
- ⅓ xícara de hortelã picada
- ⅓ xícara de cebolinha
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ⅓ xícara de cebolinha
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de agave ou mel
Modo de preparo
Primeiro, lave bem o arroz e depois reserve por 12h em um recipiente com o dobro de água. Escorra o arroz, troque a água e coloque na geladeira pelo mesmo tempo. Repita o processo a cada 12h por 3 dias. Depois de todos os processos lave o arroz, escorra e reserve. Em uma tigela misture os ingredientes e o arroz e reserve. Adicione as misturas do molho no liquidificador e misture até ficar homogêneo. Adicione o molho ao arroz e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
FONTE: Veja, grupo Abril
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Sábados das 7 às 16 horas e domingos das 8:00 às 14:00.
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Avenida Ibijáu, 204 , Moema – São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
De segunda à sexta das 10:00 às 19:00 horas.
Sábados das 9:00 às 19:00 horas e domingos das 9:00 às 14:00 horas
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Comércio Condomínio solar de Brasília II bloco C LT. 01, loja 01 – Jardim Botânico, Brasília – DF, 71680-349
Tel (61) 3551-7772
De segunda à sábado das 09:00 às 19:00 horas.
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Rua Professor Eurípedes Simões de Paula, 174, Brás – São Paulo – SP
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