Apesar do isolamento social, nós podemos aproveitar o melhor das festas juninas em casa: as comidas típicas! Nesse post vamos te ensinar 3 receitas saudáveis e práticas para você se deliciar com saudade dessa festa:
- Pé de moleque com castanhas
- Bolo de milho cremoso
- Canjica
Pé de moleque com castanhas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju (picadas)
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará (picadas)
- 1 xícara (chá) de castanhas de baru (picadas)
- 1/2 xícara (chá) de semente de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de frutas secas de sua preferência (uva passa preta ou branca, cranberry, gojiberry, etc.)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Acenda o fogo em temperatura baixa e utilize uma panela para misturar o açúcar e o sal na água até obter uma calda levemente dourada e espumando, isto pode levar em torno de 15 minutos. Após, desligue o fogo e misture o óleo de coco, as castanhas, as frutas secas e despeje a mistura em uma forma retangular pequena com papel manteiga (para facilitar no momento de tirar da forma e cortar) e um pouco de óleo para fixa-lo. Assim que esfriar, caso prefira, coloque a forma na geladeira em torno de 60 min, em seguida, retire da forma e corte em quadradinhos.
Fonte: Mãe Terra
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo integral, depois bata até obter uma consistência cremosa.
- Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Canjica
Ingredientes
- 250 gramas de milho para canjica
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
- Cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
- Mexa sem para até levantar fervura.
- Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
- Desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
- Mexa bem e despeje numa travessa ou taças.
- Salpique canela por cima e sirva em seguida.
Conheça o nosso site clicando aqui ou em uma de nossas lojas físicas Bendito Grão:
BENDITO GRÃO – ZONA CEREALISTA
Rua Santa Rosa, 141 – Brás São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
BENDITO GRÃO – MOEMA
Avenida Ibijáu, 204 – Moema São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
BENDITO GRÃO – BRASÍLIA
Comércio Condomínio solar de Brasília II bloco C LT. 01, loja 01 – Jardim Botânico, Brasília – DF, 71680-349
Tel (61) 3551-7772
BENDITO GRÃO – ATACADO (TRADICIONAL MONACO IMPORT)
Rua Professor Eurípedes Simões de Paula, 174, Brás – São Paulo – SP
Tel +55 11 3313-4373
Vendemos em atacado e em varejo!
A Bendito Grão envia seus produtos em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Adicionar comentário