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Receitas

3 receitas juninas!

Apesar do isolamento social, nós podemos aproveitar o melhor das festas juninas em casa: as comidas típicas! Nesse post vamos te ensinar 3 receitas saudáveis e práticas para você se deliciar com saudade dessa festa:

  1. Pé de moleque com castanhas
  2. Bolo de milho cremoso
  3. Canjica

Pé de moleque com castanhas

Ingredientes

Modo de preparo

Acenda o fogo em temperatura baixa e utilize uma panela para misturar o açúcar e o sal na água até obter uma calda levemente dourada e espumando, isto pode levar em torno de 15 minutos. Após, desligue o fogo e misture o óleo de coco, as castanhas, as frutas secas e despeje a mistura em uma forma retangular pequena com papel manteiga (para facilitar no momento de tirar da forma e cortar) e um pouco de óleo para fixa-lo. Assim que esfriar, caso prefira, coloque a forma na geladeira em torno de 60 min, em seguida, retire da forma e corte em quadradinhos.

Fonte: Mãe Terra

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo integral, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Canjica

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
  3. Cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
  7. Mexa sem para até levantar fervura.
  8. Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
  9. Desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
  10. Mexa bem e despeje numa travessa ou taças.
  11. Salpique canela por cima e sirva em seguida.

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