O bacalhau (família dos Gadídeos) é originário das águas frias (<10ºC mas suporta temperaturas entre 0ºC e 20ºC) e límpidas dos mares que circulam o Pólo Norte. O bacalhau salgado seco é utilizado amplamente pelo povo português na sua gastronomia.
O bacalhau é altamente rico em proteínas, baixo em calorias além de possuir minerais como iodo, sódio, potássio, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, D e E. Ainda tem ômega 3, selênio e triptofano.
Benefícios do bacalhau
- Rico em proteínas: as proteínas são responsáveis pela função estrutural do corpo (músculos, ossos, dentes, cabelos e pele), realização de reações bioquímicas e possui papel importantíssimo no sistema imunológico.
- Rico em ômega 3: o ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado que possui a função de diminuir o colesterol ruim (LDL), bom funcionamento do cérebro e da retina (olhos)
- Rico em triptofano: o triptofano é conhecido por ajudar no tratamento e prevenção de doenças como ansiedade e depressão, insônia, alívio de sintomas da TPM, entre outros.
- Rico em selênio: assim como o ômega 3, o selênio possui papel importante no bom funcionamento cerebral (previne doenças degenerativas como mal de Alzheimer e Parkinson) e possui efeito antioxidante (antienvelhecimento e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, doenças cardiovasculares e câncer)
- Além disso, possui outros benefícios associados às vitaminas e minerais como: prevenção de anemia ferropriva (ferro), saúde dos ossos (cálcio), prevenção de bócio (iodo), combate à fadiga (fósforo), contração muscular (potássio), equilíbrio ácido básico (sódio), bom funcionamento da visão (vitamina A), aumenta imunidade (vitamina D) e atuação no sistema nervoso (vitamina E).
Apesar de tantos benefícios, pessoas com hipertensão devem tomar cuidado com o excesso de consumo de bacalhau que, por não ser fresco, o peixe necessita de um processo de salgamento para sua maior conservação. Dependendo da sua forma de preparo, o bacalhau pode causar retenção de líquidos e por isso antes de consumir, deve-se dessalga-lo.
Como consumir o bacalhau?
O bacalhau é altamente consumido no Brasil em sua época de Páscoa como refeição principal. Você pode fazer bacalhau ao forno, escondidinho de bacalhau, com arroz, gratinado, entre outros. Nesse post, ensinamos o passo a passo de 3 receitas com bacalhau.
Informação nutricional | ||
Quantidade por porção: 100 g | ||
% VD(*) | ||
Calorias (Kcal) | 136 Kcal | 6,8 % |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 29 g | 38,6 % |
Gorduras Totais | 1,3 g | 2,3 % |
Gordura Saturada | 0,6 g | 2,7 % |
Gordura Trans | 0 g | N/A |
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 1256 mg | 52,3 % |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Onde comprar bacalhau?
Você pode comprar pela internet no nosso site clicando aqui ou em uma de nossas lojas físicas Bendito Grão:
BENDITO GRÃO – ZONA CEREALISTA
Rua Santa Rosa, 141, Brás – São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
De segunda à sexta das 7 às 18:00 horas.
Sábados das 7 às 16 horas e domingos das 8:00 às 14:00.
BENDITO GRÃO – MOEMA
Avenida Ibijáu, 204 , Moema – São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
De segunda à sexta das 10:00 às 19:00 horas.
Sábados das 9:00 às 19:00 horas e domingos das 9:00 às 14:00 horas
BENDITO GRÃO – BRASÍLIA
Comércio Condomínio solar de Brasília II bloco C LT. 01, loja 01 – Jardim Botânico, Brasília – DF, 71680-349
Tel (61) 3551-7772
De segunda à sábado das 09:00 às 19:00 horas.
BENDITO GRÃO – ATACADO (TRADICIONAL MONACO IMPORT)
Rua Professor Eurípedes Simões de Paula, 174, Brás – São Paulo – SP
Tel +55 11 3313-4373
De segunda à sexta das 8:00 às 18:00 horas.
Vendemos em atacado e em varejo!
A Bendito Grão envia seus produtos em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Adicionar comentário