Siga no Instagram

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Dicas por email

Insira seu melhor email, nunca enviaremos spans.



Alimentação Saúde

Opções de farinhas sem glúten para substituir em suas receitas

opções de farinha sem glúten

O glúten tem sido um dos grandes assuntos na área da nutrição e saúde, seja por aqueles que são a favor, seja por aqueles que são contra, criando e estabelecendo muitas discussões sobre ser ou não bom para a nossa saúde.

Num outro artigo aqui do nosso blog, compartilhamos algumas informações importantes sobre o que é o glúten, porque algumas pessoas se sentem mal ao consumir, a doença celíaca e outros pontos. Se você não viu, convidamos a conferir clicando aqui.

O fato é que, seja para quem decide parar de consumir glúten, seja para quem tem a doença celíaca, criar adaptações para as receitas comuns do dia a dia pode não ser tão fácil no começo, mas existem ótimas opções que tornam a mudança de hábitos mais fácil, sem grandes mudanças no sabor.

Farinhas sem Glúten

O glúten é uma proteína que faz parte da composição de alguns tipos de alimentos e é encontrada naturalmente em cereais como o trigo, o centeio e a cevada.

Na mesa do brasileiro, o glúten está presente principalmente nos pães, bolos, tortas, cerveja e outras bebidas criadas com a cevada, massas, aveia, torradas e biscoitos (principalmente os industrializados), pizzas e outros. Por serem produtos e alimentos feitos a partir da farinha de trigo, mesmo que a maioria das pessoas desconheça, o glúten acaba fazendo parte da alimentação da grande maioria.

Olhando para uma lista tão extensa de produtos, fica difícil pensar que é possível criar refeições semelhantes sem a farinha de trigo, a cevada ou o centeio. Mas é possível sim, e existem no mercado, diversas opções que você pode aproveitar.

Opções de farinha livres de glúten:

Todas essas opções são excelentes para quem deseja tirar o glúten da alimentação, além de serem funcionais para o nosso organismo, acrescentando vários benefícios.

As farinhas sem glúten não são difíceis de encontrar, você pode encontrar em empórios e lojas de produtos naturais como o Bendito Grão, e em sites de produtos naturais também, contando com a comodidade de fazer os seus pedidos e recebê-los em casa.

Farinha com glúten ou sem glúten é a mesma coisa?

opções de farinha sem glúten

Muitas pessoas imaginam que basta trocar a farinha de trigo pela sem glúten nas receitas que tudo continuará como antes, mas nas receitas não é bem assim.

O glúten presente na farinha de trigo e nos outros alimentos que mencionamos mais acima, permite dar uma elasticidade para a receita, evitando que tudo esfarele, e por isso, ao optar por produtos sem ele, é preciso adicionar um pouco de goma nas receitas, assim como também, fazer a combinação de no mínimo duas farinhas diferentes.

Uma ótima opção de goma para utilizar em suas receitas é a Goma Xantana, facilmente de ser encontrada na maioria das lojas de produtos naturais.

Para saber mais sobre como fazer as combinações entre as farinhas e como utilizar a goma xantana, consulte a sua nutricionista.

Fonte

  • anamariabraga.globo.com

 

Bendito Grão

Desde o início dos anos 80, a Monaco Import trabalha com produtos de ótima qualidade e com excelência no atendimento. Hoje, consolidada no mercado como uma importadora e distribuidora que trabalha com alta qualidade acabou de criar um atacarejo natural chamado Bendito Grão.

Adicionar comentário

Comentar