Uma ótima opção de acompanhamento em refeições como no café da manhã e lanches no meio da tarde, a Granola tem ganhado a mesa dos brasileiros, principalmente daqueles que gostam de opções saudáveis e funcionais.
Por ser um alimento rico em fibras, a granola auxilia o intestino e serve como uma ótima fonte de energia para o nosso organismo.
Muitas marcas oferecem a granola com ingredientes que a deixam pouco saudável, por isso é importante estar atento a tabela nutricional do produto, buscando as opções orgânicas e sem adição de açúcares, ou seja, optar pelas versões mais integrais possíveis.
Diante das opções menos saudáveis, uma alternativa é fazer a granola em casa e o processo além de simples é bem fácil de trazer para a realidade e necessidade de cada um.
Benefícios de fazer a granola em casa
Se você gosta sempre de inovar na cozinha e tentar as suas próprias receitas, vai adorar fazer a granola caseira.
Como uma opção caseira, você pode fazer a granola com os ingredientes que mais gostar, deixando do seu gosto. Você pode ou não acrescentar mel ou açúcares mais orgânicos como o açúcar demerara ou mascavo, pode optar pelas frutas secas que mais gostar e ainda acrescentar ingredientes como o cacau 100%, canela ou outras especiarias.
Esse é o melhor benefício de fazer a granola em casa, você opta pelos produtos que mais gosta, deixa a granola saborosa para o seu paladar e ainda tem certeza quanto aos ingredientes utilizados, deixando o mais saudável possível.
Então vamos a receita?!
Como fazer granola em casa?
A granola tem como base a aveia em flocos (especialmente flocos grossos) e o mel ou o açúcar, e você pode utilizar o demerara ou mascavo para deixa-la mais saudável. Os adicionais você pode ficar à vontade para acrescentar, como dissemos acima, escolhendo aquilo que mais gosta.
Lembrando que muitos dos ingredientes mencionados abaixo, você encontra na nossa loja online ou física com preços imperdíveis e qualidade de mais de 40 anos na zona cerealista. Basta clicar sobre os produtos para conferir na loja!
Ainda assim, trouxemos abaixo uma opção bem saudável, gostosa e simples de fazer, para o caso de querer testar uma primeira opção.
Ingredientes para a granola
Para essa granola você vai precisar de:
- 3 xícaras de aveia em flocos grossos;
- 1 xícara de nozes, ou castanhas, ou avelãs, ou macadâmia, ou outro grão que preferir;
- ½ xícara de uva passa branca ou preta;
- ½ xícara de chá de mel, ou açúcar demerara ou açúcar mascavo (evite usar açúcar refinado, a ideia é deixar a granola o mais integral e saudável);
- 1 colher de canela em pó ou gengibre em pó, o que preferir;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de óleo (o de sua preferência).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C antes de começar a preparar a granola.
- Em uma tigela, misture a aveia, as castanhas, as especiarias, o açúcar ou o mel e o sal (se optar por usar frutas secas como a uva passa, reserve para adicionar depois).
- Após envolver todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira e espalhe com a espátula, formando uma camada bem uniforme.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até perceber que a aveia começou a dourar. Com 10 minutos, mexa com uma espátula para que a granola asse por igual.
- Retire do forno e ainda com a granola quente, adicione as frutas secas como no caso a uva passa.
- Deixe esfriar completamente e então a sua granola está pronta!
Agora é só guardar em um pote com tampa. Se for bem fechado, a granola poderá durar até 3 meses!
Se quiser adicionar outros grãos, especiarias ou frutas secas, fique à vontade, só não esqueça de adicionar as frutas secas após assar a granola.
Depois é só aproveitar a granola acompanhada de iogurtes, frutas e outras opções.
Onde comprar Granola e outros ingredientes?
Você pode comprar pela internet no nosso site clicando aqui ou em uma de nossas lojas físicas Bendito Grão:
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