Para a receita de hoje vamos utilizar a farinha de grão de bico que é famosa entre os veganos por trazer maior aporte de proteínas às receitas tradicionais, farinha de arroz e a farinha de amêndoa substituindo a farinha de trigo, mas você pode trocar por qualquer farinha que preferir: farinha de aveia, farinha de quinoa, entre outras.
Ingredientes secos
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 xícara de farinha de grão de bico
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas (pode ser de arroz ou de grão de bico)
- 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- nozes a gosto
Ingredientes molhados
- 1 xícara de leite vegetal,
- 1 colher de chá de canela em pó,
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/3 xícara de óleo de coco
- ½ xícara de açúcar demerara
- ¼ xícara de melado de cana
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 210ºC e unte as forminhas (de 8cm de diâmetro), com óleo e cacau.
- Ferva o leite vegetal e, quando levantar fervura, acrescente o melado e as especiarias. Reserve e deixe em repouso para o sabor das especiarias incorporar no leite.
- Em um recipiente, coloque o leite com as especiarias, o óleo, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e o vinagre. Misture bem e adicione as farinhas, o cacau em pó, o melado de cana, mexendo bem até virar uma massa uniforme (pode usar uma batedeira ou liquidificador para facilitar).
- Adicione o fermento à massa.
- Disponha a massa nas forminhas e leve para assar, por cerca de 20 minutos, ou até espetar um garfo no centro e ele sair limpo. Preencha as forminhas, até metade, com a massa, para não vazar, na hora que assar e crescer a massa.
- Espere esfriar, antes de rechear (leva cerca de uma hora).
- Corte os pãezinhos ao meio e coloque o recheio, só um pouco, para não transbordar.
- Confeite com as nozes para finalizar.
Fonte: blog Flor de Sal
Conheça o nosso site clicando aqui ou em uma de nossas lojas físicas Bendito Grão:
BENDITO GRÃO – ZONA CEREALISTA
Rua Santa Rosa, 141 – Brás São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
BENDITO GRÃO – MOEMA
Avenida Ibijáu, 204 – Moema São Paulo SP
Tel +55 11 3313-4373
BENDITO GRÃO – BRASÍLIA
Comércio Condomínio solar de Brasília II bloco C LT. 01, loja 01 – Jardim Botânico, Brasília – DF, 71680-349
Tel (61) 3551-7772
BENDITO GRÃO – ATACADO (TRADICIONAL MONACO IMPORT)
Rua Professor Eurípedes Simões de Paula, 174, Brás – São Paulo – SP
Tel +55 11 3313-4373
Vendemos em atacado e em varejo!
A Bendito Grão envia seus produtos em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Adicionar comentário