Receitas

3 receitas fáceis de bacalhau para o natal e ano novo

Receitas de bacalhau para as ceias de natal e ano novo

Ano após ano, diversas opções novas surgem para tornar as ceias das festas de fim de ano ainda mais saborosas. Entre as opções de receitas para o natal, o bacalhau tem se destacado na mesa de muitos brasileiros que optam por receitas diferentes e mais sofisticadas.

Ao fugir um pouco do convencional e trazer a mesa opções que deixam a ceia ainda mais completa para todos os paladares e diversificadas, as receitas de bacalhau tem sido um grande diferencial nesta época do ano.

Por isso, para te ajudar a montar uma ceia mais que especial e impressionar ainda mais os convidados, trouxemos três opções de receitas de bacalhau que vão deixar todos com água na boca.

Tome nota das receitas de natal abaixo e prepare-se para impressionar os convidados!

Receita Salada de feijão fradinho com bacalhau

Uma ótima opção para quem quer mesmo diferenciar e trazer ótimas opções para a ceia de natal, a salada de feijão fradinho com bacalhau é ótima para ser apresentada como entrada ou acompanhamento ao prato principal.

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho cozido;
  • 500g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios;
  • 3 cebolas picadas em rodelas finas;
  • 3 tomates sem sementes, de preferência cortados em cubos pequenos;
  • 2 pimentões verdes em tiras;
  • 2 pimentões vermelhos em tiras;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 100g de azeitonas picadas;
  • 1 xícara de chá de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 1 pitada de manjericão desidratado;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione os pimentões e refogue por um minuto, aproximadamente.

Acrescente o bacalhau, o suco de limão, as azeitonas, o orégano e o sal, o cheiro verde e o manjericão, e misture bem.

Desligue o fogo e acrescente o feijão fradinho que já foi cozido com antecedência e misture com cuidado para evitar que os vegetais se desfaçam.

Adicione a mistura em uma travessa e regue com um pouco mais de azeite se preferir.

Tem receita mais prática e saborosa do que essa? Leva em média uma hora para ficar pronta e pode render até 15 porções, aproveite!

Receita de bacalhau assado com azeite e alecrim

Algumas especiarias tornam as receitas ainda mais saborosas, é o caso do alecrim nessa receita especial de bacalhau com cebolas refogadas que pode ser servido com prato principal.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau de 250g cada;
  • 1 batata média;
  • 1 abobrinha pequena;
  • 1 berinjela pequena;
  • 1 tomate médio;
  • 1 pimentão vermelho médio;
  • 1 cebola branca média;
  • 1 cebola roxa média;
  • 1 galho de alecrim;
  • 30g de pinoli;
  • 40g de uva passa;
  • Azeitonas pretas;
  • 2 colheres de salsa.

Modo de preparo

Grelhe as postas de bacalhau. Enquanto isso, lave as verduras e batatas.

Corte as batatas em cubos médios.

Cozinhe as batatas e os legumes em água e sal. Tome cuidado para não deixar passar do ponto.

Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais. Já a cebola branca deve ser em cortes médios.

Esquente o azeite e doure as batatas dos dois lados. Adicione o alecrim, as cebolas e as demais verduras.

Deixe as passas em água morna e quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli.

Acerte no sal e pimenta se precisar e para servir coloque a posta de bacalhau grelhada sobre as verduras.

Você pode finalizar com azeite e salsa picada.

Nesta receita, a maior atenção se dá aos vegetais que dão o toque especial juntamente com as batatas refogadas que combinam tão bem com o bacalhau.

Receita de bacalhau com batatas e grão de bico

O grão de bico é uma das melhores combinações com o bacalhau, e acrescentado das batatas, transforma a receita em uma ótima opção para o pranto principal da ceia de natal ou ano novo.

Ingredientes

Modo de preparo

Comece deixando o grão de bico de molho por 12 horas, depois escorra a água e coloque-o numa panela com água e cozinhe por, aproximadamente, uma hora e meia. Adicione uma folha de louro no cozimento para deixar a receita mais saborosa.

Frite o aipo, o alho e a cebola em azeite e aos poucos, se for ficando seco, vá adicionando azeite.

Após, coloque o molho de tomate a cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o grão de bico cozido, e em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar.

Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado para a batata e depois refogue-o um pouco com os outros ingredientes.

Por fim, adicione o grão de bico, coloque a salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida.

Esta receita também fica uma delícia e pode ser servida acompanhada de um bom vinho.

Lembrando que esses ingredientes descritos nas receitas acima, você encontra em nosso Empório com preços especiais para as festas de fim de ano. Aproveite, basta clicar sobre os links dos ingredientes.

Esperamos que aproveite essas receitas deliciosas e não esqueça de compartilhar conosco nas redes sociais.

Fontes das receitas

tudogostoso.com.br
gnt.globo.com/receitas

Bendito Grão

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