A época de festa junina é considerada uma das épocas mais saborosas do ano, onde a maioria das pessoas se rendem as comidas típicas e aos sabores maravilhosos que são especiais nessa época.
Por conta de algumas restrições, algumas pessoas infelizmente não podem aproveitar todos os pratos da época, alguns inclusive passam longe das festas e quermesses para evitar passar vontade.
Seja por restrição médica ou por estilo de vida, você não precisa exatamente passar vontade nessa época do ano. Você pode aproveitar algumas receitas saudáveis típicas das festas juninas e ainda aproveitar os benefícios dos alimentos de forma mais tranquila. Quer saber como?
Nós separamos abaixo 5 opções de receitas de comidas típicas de festas juninas para você aproveitar, fazer em casa e não deixar essa época passar batida. Confira abaixo quais são, escolha aquela que está mais integrada a sua dieta, chame os amigos e aproveite o arraiá.
Pé de Moleque saudável
Delicioso como todos os outros, essa receita de pé de moleque conta com a alteração de alguns ingredientes, o que deixa a receita mais saudável.
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Vamos a receita?!
Ingredientes que você vai precisar
- 2 xícaras de amendoim torrado;
- 4 colheres de sopa de cacau 100% puro (in natura);
- 1 colher de sopa de creme vegetal sem sal;
- 395g de leite condensado light;
- 50ml de leite desnatado;
- 50g de açúcar cristal orgânico;
- 3 colheres de sopa de suco de limão natural, da fruta.
Modo de preparo
- Retire as cascas do amendoim torrado e reserve (você pode comprar a opção já descascada para agilizar o processo);
- Coloque o amendoim, o leite, o leite condensado light, o cacau, o limão e o creme vegetal em uma panela.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o doce se solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje o doce sobre uma superfície untada, lisa e plana.
- Deixe esfriar e depois corte o doce em retângulos.
Agora o doce já está pronto e você pode servir. Os tamanhos dos retângulos podem ficar de acordo com a sua preferência. Podem ser menorzinhos ou maiores, você quem escolhe.

Bolo de Fubá Integral
O bolo de fubá é um queridinho seja durante as festas juninas ou não. Quem é que não gosta de um bolo de fubá quentinho com café ou chá durante a tarde?! Uma maravilha, se for feito com ingredientes mais saudáveis então?! Ninguém resiste!
Confira abaixo como é simples e fácil de preparar essa receita típica.
Ingredientes que você vai precisar
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de fubá;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento.
Se você tiver alguma restrição com leite, pode trocar por leite de origem vegetal como: leite de amêndoas ou outro de sua preferência.
Modo de preparo
- Separe as gemas e as claras e bata as claras em neve;
- Adicione o açúcar demerara e bata bem, após adicione as gemas e continue batendo;
- Adicione a farinha de trigo integral, bata mais um pouco e então adicione a farinha de fubá.
- Continue batendo enquanto adiciona o leite, a manteiga e por último acrescente o fermento.
- Bata até que a massa fique bem homogênea.
- Despeje em uma forma e leve ao forno para assar. Quando for possível espetar um palito e ele sair limpinho, já é hora de tirar.
Pronto! Agora é só desenformar e servir de acordo com a sua preferência.
Vinho quente de Cranberry
O vinho quente é uma bebida típica e apreciada por muitos na festa junina, mas por ser feito com o vinho, muitas pessoas não podem por orientação médica ou por estilo de vida, então que tal optar por uma variação tão saborosa quanto?!
Esse vinho quente de cranberry não é feito com vinho e nem tem álcool, o que o torna uma bebida saborosa, quentinha e saudável, já que o cranberry possui tantos benefícios para a saúde.
Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes que você vai precisar
- 2 litros de suco de uva integral;
- 300ml de água;
- 2 xícaras de açúcar de coco;
- 30 gramas de gengibre picado;
- 1 maçã verde grande picada (sem sementes);
- 1 maçã vermelha grande bem picada (sem sementes);
- 70g de cranberry desidratado;
- Cravo a gosto;
- Canela em pau a gosto.
O gengibre dá um toque especial ao vinho e deixa a bebida quente sem precisar de opções alcoólicas.
Modo de preparo
Com tantos ingredientes, parece que o modo de preparo é no mínimo complicado, mas não se engane, o processo é super simples e rápido de fazer.
- Primeiro ferva por 15 minutos o suco de uva com a água e o açúcar de coco;
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por mais 15 minutos;
- Sirva a seguir.
Doce de abóbora com coco
A abóbora por si já possui pouca caloria, além de ser rica em fibras e para deixar doce, sem exageros ou altos índices de açúcar, nada melhor do que o açúcar de coco.
Ingredientes que você vai precisar
- 500g de abóbora madura picada;
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de coco ralado em flocos;
- 2 xícaras de açúcar de coco.
O doce fica maravilhosamente saboroso e com toda certeza você vai amar, vejamos o passo a passo.
Modo de preparo
Se você já fez o doce de abóbora antes vai perceber que é bem fácil e semelhante ao outro.
- Primeiro, em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até a abóbora desmanchar e secar a água;
- Adicione o coco ralado em flocos e deixe em fogo baixo até que o doce comece a desgrudar da panela;
- Desligue o fogo e espere o doce esfriar para então moldar como for da sua preferência.
- Coloque em uma bandeja e sirva.
Canjica saudável
Outra receita típica que não poderíamos deixar de trazer na versão saudável é a canjica. Uma sobremesa fácil e prática de fazer e muito, muito saborosa.
Ingredientes que você vai precisar
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- 50g de coco ralado;
- 250g de canjica branca;
- 200ml de leite de coco;
- 400ml de água;
- 750ml de leite vegetal (pode ser leite de arroz, soja ou amêndoa);
- Canela em pau;
- 1 pitada de sal.
Essa receita é ótima até para quem é intolerante ao leite.
Modo de preparo
- Primeiro é preciso deixar a canjica de molho por algumas horas.
- Depois, coloque a canjica em uma panela de pressão junto com a água, o leite que escolheu, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco.
- Deixe cozinhar por 40 minutos e então desligue o fogo.
- Quando tudo estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal.
- Mexa e leve ao fogo novamente, mas sem pressão.
- Quando a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo e sirva como preferir, não esqueça de polvilhar a canela por cima.
O resultado é divino e você ainda conta com os benefícios dos ingredientes.
Esperamos que você possa aproveitar essas receitas que são maravilhosas para todas as idades, além de serem saudáveis.
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Fonte:
- Receita doce de abóbora com coco – Natue life
- Receita saudável de canjica – Natue life
- Receita de vinho quente de cranberry – Natue life
- Receitas de festa junina – Catraca livre
Parabens pela postagem gostei muito do seu blog estarei sempre visitando ele estou compartilhando com meus amigos eles vao gostar tanbem.